Выберите
регион

Заказ на сайте вы можете сделать круглосуточно
Обработка заказов с 0900 до 1800
Доставка по всей России
8 (800) 550-41-54Мы в инстаграм

Классический рецепт клюквенной настойки

  • Классический рецепт клюквенной настойки

В случае, если в вашем распоряжении имеется больше времени, и спешить никуда не нужно, стоит рассмотреть классический рецепт приготовления клюквенной настойки. Прежде, чем приступить к работе, необходимо подготовить:

2 л. уже очищенного самогона;

350–450 г. помытой клюквы;

150 г. сахара;

200 мл. воды.

Пересыпаем ягоды в чистую емкость и размягчаем их толкушкой. Можно поступить иначе и надколоть каждый из плодов иголкой. В таком случае напиток получится чистым, и его не нужно будет процеживать через марлю. Далее берем сахар и засыпаем его в клюквенную кашу, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на несколько дней. После этого достаем устоявшуюся смесь и заливаем ее самогоном. Алкоголь должен лишь немного покрывать ягоды. После этого оставляем смесь в темном сухом месте.

Как только брага начнет бродить, в нее нужно долить еще 200–250 мл. самогона, тщательно перемешать и отложить настаиваться на протяжении 2 недель. Спустя это время, можно слить жидкость в чистую банку и поместить в холодильник. Ягоды, которые остались в банке, можно залить самогоном еще раз. После этого смесь отправляется бродить на 2 недели. Далее достаем брагу, сливаем с нее жидкость и выбрасываем переработанную клюкву.

Полученную во второй раз настойку смешиваем с напитком, слитым в первый раз. После этого хорошо взбалтываем емкость, и, если настойка получилась мутной, то процеживаем ее через марлю. После этого переливаем настойку в емкости для хранения. Как мы видим, в приготовлении клюквенной настойки нет ничего сложного.

Рекомендуемые товары
Банка с гидрозатвором на 9 л.